sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Souflé au fromage - Souflê de queijo


Oi Meninas(os)!!!
Essa receitinha de souflé fica dos deuses e vai fazer você arrancar vários elogios de quem comer...rs, eu adorei, achei bem tranquilo, foi a primeira vez que fiz, achava que era bem mais complexo, o único detalhe é que tem que sair do forno e servir logo em seguida pra evitar de murchar.
Pra quem nunca fez e tem medo de errar, se jogue, é muito fácil!
 
Ingredientes:
30g de manteiga
50g de queijo gruyère ralado
10g de queijo gruyère em pedaços
155ml de leite
2 gemas
4 claras em neve
35g de farinha de trigo
Sal - qb
Pimenta caiena - qb
Noz moscada - qb
Farinha de rosca para untar

Modo de preparo:
1. Unte formas de suflês com manteiga e farinha de rosca.
2. Prepare um creme bechamel (*) ligado com as 2 gemas, aerado com as 4 claras em neve (só coloque as claras quando o creme já estiver frio) e com o queijo gruyère ralado.
3. Decore com fatias de gruyère e asse em forno quente a 200ºC.
* Pra quem não sabe, coloque a manteiga numa panela e misture a farinha de trigo, aqui vc tem o famoso roux, adicione o leite bem aos poucos e vá misturando para não empelotar, adicione o sal, noz moscada, pimenta caiena, à gosto, deixe ele numa consistência firme, um creme bem grosso, ai adicione as gemas e misture, coloque o queijo ralado, misture, deixe esfriar e só então coloque as claras em neve.
qb = quanto baste
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13 comentários:

  1. Olá Dri, ficou lindo seu souflê e com aspecto realmente delicioso!
    Um ótimo final de semana!

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  2. Querida Dri,
    Ficou super deliciosa esta tua receita!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Ficou bem bonito e deve ser bom, eu quando experimentei fazer souflê a primeira vez também achei mais fácil do que imaginava :-)

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  4. Oi Dri, que delicia deve ser esse soufle, acredita que nunca fiz um? mas já provei muitos e esse de queijo com toda certeza ficou fantástico. Gostei muito. Beijinhos. ótima semana

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  5. Delícia de souflê, eu amo!

    Tá uma graça nessa caçarolinha,

    Bjos

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  6. Querida Dri,
    um belo prato, com estes ingredientes só pode ter
    ficado super delicioso!

    Beijos, fica com Deus!

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  7. Hum delicia, amo suflê. acho que vou experimentar eta receitinha.


    bjks

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  8. Olá Dri!! Passando para conhecer esse blog cheio de delícias( eu preciso controlar o que como)mas acho que gastronomia é pura cultura!! Adoro..e o seu suflê está com uma aparência ótima! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

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  9. Dri, que saudade!

    Fui rever uma receita antiga e vi seu comentário.
    Ai peguei essa carona pra vir aqui ver como vc está.

    Beijinhos, bom final de semana!

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  10. Hummmmm....quero um pedaço!!!

    Obrigado por visitar meu canto gourmet.
    Tem receita nova.
    Abraços

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  11. Nunca fiz, vou experimentar esta receita...

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  12. Querida Dri, saudades de vc amiga, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

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Oie, muito obrigada pela visita!!!
Fico super feliz com o seu comentário...
Volte sempre!!!
Bjooo
Dri