quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Torta de camarão


Oi Meninas(os)!!!
Essa  foi a torta que servir prazamigas no chá da tarde.
Usei a mesma massa da anterior, aliás ela foi eleita por mim a massa das tortas salgadas...
Preciso dizer que essa torta ficou dos deuses? E que fez muito sucesso? Não, né!


Ingredientes:
Massa:
2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasa de fermento em pó
1 ovo pequeno
3 a 4 colheres (sopa) de leite integral frio
1 clara para pincelar 

Recheio:
1 litro de leite
1 kg de camarão limpo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1/2 xíc (chá) de azeitona verde picadas
1/2 xíc (chá) de ervilha fresca
1 xic (chá) de tomate seco  picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 copo de requeijão
1/2 pote de catupiry
1 vidro de palmito em rodelas
1/2 cebola picada bem miudinha
1/2 xic de vermouth
sal, o quanto baste

Modo de fazer:
Massa: Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os ingredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.

Recheio: Ferva água para escaldar os camarões, coloque 1 limão espremido na água, deixe ele ficar alguns minutos e escorra toda essa água. Numa panela coloque manteiga, cebola e alho (usei 2 colheres de sopa dessa pasta de ervas), acrescente os camarões, sal e deixe eles darem uma "fritada", coisa rápida.
Misture a farinha com o leite, verificando se não ficou bolinhas de farinha, coloque sal, a cebola e deixe ele cozinhar até dar uma engrossada, acrescente o creme de leite, o requeijão, o catupiry, as azeitonas, o tomate, a cebolinha, a salsinha, o palmito, o champignon, os camarões e misture bem, acerte o sal, deixe cozinhar mais um pouco, o creme deve ficar mais grosso. Deixe esfriar e empregue na torta.
Montagem: Pré aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 25cm fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a clara de ovo batida e leve ao forno até que a superfície esteja dourada.

OBS: Por experiência própria, não corte ela assim que sair do forno, pq o recheio vai desmoronar, espere ela ficar morna. Por isso que você tem que deixar o recheio mais grosso.
PS: Não foi essa que desmoronou...rs
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20 comentários:

  1. Delicia DRI!!!!Adoro camarão!!!!
    Dri, não consigo maximizar a pagina de postagens do blog, vc sabe como faço isso???
    Vai rolar um sorteio por lá, não esqueça de participar viu, bjs!!

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  2. Hummm, essa torta deve ser uma delicia!

    Bjs.

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  3. Ficou maravilhosa a sua torta, Dri! O sabor dá pra imaginar...rs
    Parabéns!!!
    Beijocas,
    Cintya Maria

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  4. Aiii

    essa minha amiga arrasa sempre!

    Bjsssssssssssssss

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  5. Morri!
    Que delícia menina! E esse docinho de amendoim? Tô sonhando com ele!
    =)
    Beijos

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  6. Que delicia!!!Adorei esta tarte!

    Bjoka
    Rita

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  7. Ai para, para com esses post desse chá da tarde fenomenal! Só tinham coisas gostosas... nham!
    Essa torta não deve ter ficado nada boa, bricadeirinha ;)
    Um abraço, Queila

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  8. Esse recheio me enche a boca d'água!

    Eu quero!!!


    Uma ótima noite;

    Beijoquinhas :*

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  9. Drizinha,
    E a massa com carinha de sequinha, sem gordura nenhuma... gostei! =)
    Que recheio rico... fiquei com água na boca!
    A reunião deve ter sido tudo de bom... pq as comidinhas estão dando show!
    Um bejim grande, viu?!

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  10. Ai Ai Dri isso me fez lembrar que ainda não fiz aquela sua torta de palmito dos deuses igualmente. Aliás agora fiquei numa dúvida cruel, pois amo as duas. O jeito é fazer as duas né não? Não fiz sua torta ainda, mas fiz outra receita sua, que publicarei amanha, super simples, mas fez sucesso aqui em casa e pra minha visita que recebi hoje... Bjocas

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  11. Hummmm isso está um show de bola!
    Beijinhos.

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  12. Oi, Dri,

    A torta ficou linda! E o recheio 'desmoronando' ficou uma tentação, que delícia, rsrs.

    Beijoca e bom dia!

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  13. Que tentação, que vontade, delíciiiiaaa.
    Aproveite para dar uma olhadinha na minha postagem sobre malwares no Mundo do Sabor, para que isto não aconteça com o seu blog,no final de semana foi a maior confusão,por causa de um contador de visitantes.
    http://mundodosabor.blogspot.com/2011/09/meu-site-esta-livre-de-problemas.html

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  14. Dri minha amiga,

    Imagino como essa torta fez sucesso!

    Menina, que coisa mais deliciosa!

    Esse chá foi mesmo tudo de bom

    Bom dia!

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  15. DRI QUERIDA,
    MAIS UMA BELA TORTA QUE SAI DESTE CANTINHO,RECEITA ANOTADA COM CERTEZA, HUMMMMM!

    BEIJÃO.........

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  16. Dri, que delícia é essa?
    Você não imagina como eu gosto de camarão. Só de ler sobre os ingredientes utilizados para o recheio fiquei com água na boca.
    Vou experimentar qualquer dias desses.
    Beijos e ótimo fim de semana pra vc.

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  17. Eu amo massa podre, é a minha massa preferida!!! Esse recheio de camarão deve ter ficado sensacional, vou fazer essa receita aqui em casa!!!

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Oie, muito obrigada pela visita!!!
Fico super feliz com o seu comentário...
Volte sempre!!!
Bjooo
Dri