sexta-feira, 18 de março de 2011

Frango com Grão-de-bico

Oi Meninas(os)!!!
Hoje trago pra vocês essa receitinha que é super saborosa e light (maravilhaaa). Aprendi essa daqui num spa que fui uma vez, gostei tanto que "implorei" (médio) para a cozinheira me dar a receita. A receita original é de filé mignon e não leva cenoura.
Eu reassumi o meu compromisso com a beleza, por isso nessa cozinha a chance de sair várias receitinhas light é beeeem grande.
Espero que vocês gostem!

Ingredientes:
700g de peito de frango cortado em tiras
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de molho de tomate (usei pomarola)
1xíc (chá) de água
2 dentes de alho espremido
1 cebola picada 
1 tomate picado em cubos
1 cenoura ralada
2 xíc (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
Hortelã (usei umas 10 folhas)

Modo de fazer:
Grão-de-bico: Deixe de molho por umas 2 horas. Lave o grão de bico e leve para a panela de pressão, depois que pegar pressão, deixe cozinhar uns 25-30 minutos. Reserve. 


Em uma panela coloque o frango temperado com sal, alho, suco de limão e deixe ele cozinhar até secar toda água e dourar um pouco. Acrescente o tomate, a cebola, a cenoura e mexa bem. Acrescente também o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por alguns minutinhos. Adicione o grão-de-bico e a hortelã (usei cebolinha também). Confira o sal e pronto. Eu servi com arroz integral e alface americana.

















Ahhh, uma coisa que sempre faço é congelar em porções individuais o que sobrou, assim fica mais fácil não cair na tentação e abusar do tamanho da porção.
Mais uma coisinha que esqueci de dizer, na hora que cozinhei o grão-de-bico, coloquei um fiozinho de óleo.
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17 comentários:

  1. ohhhh delicia adoro franguinho com grão de bico
    amiga os bolinhos de chuva ficaram ótimos
    bjus

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  2. Dri,
    eu adorei a idéia dos pratos leves....to precisando..kkkkkkkk
    já que não consigo largar os doces e chocolates, preciso controlar no almoço e janta, e com pratos assim, saborosos, vai ficar mais fácil.
    beijos

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  3. Dri, descobri teu blog alguns minutos atras e ja dei uma "passeada" por aqui, muito fofo! Adorei o modo como voce coloca fotos do passo a passo das receitas. Muito legal, voltarei!
    Passa la no meu blog...
    Beijinhos
    Debora

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  4. Dri, vim retribuir a visita e me deparo com essa delícia de receita.Adorei...e sua cozinha também é muito gostosa...Já sou sua seguidora e já te adicionei...beijkas.

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  5. Oi Dri, venho agradecer e retribuir a sua simpática visita.
    Já te estou seguindo, olha também sou ariana ah,ah,ah, logo nos vamos dar bem certo?
    Parabéns pelo blog, gostei imenso do conteudo e apresentação das tuas receitas;)
    Beijos e bom fim de semana.

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  6. Que fogão apaixonante esse.... adorei!!!
    Vim agradecer e retribuir a visita....
    Beijinho
    Ana

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  7. Não como frango, mas imagino a riqueza desse prato, pois grão-de-bico é uma delicia e ótimo para a saúde!
    Um abraço
    Léia

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  8. Dri,
    Aqui em casa só eu gosto de grão de bico. O meu marido não é fã, mas até que come para me agradar, já meu filho comia quando era menorzinho, agora ele chama de "semente" e não quer comer mais. É uma pena, pois além de gostoso, faz muito bom. Quem sabe com frango, eles aceitem melhor, rsrsrsr
    Bjs.

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  9. Vim retribuir a sua visita!!!
    Que delícia, esta receita!!!Tem tudo que eu gosto!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

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  10. Huumm que delícia de receita!
    Você foi sorteada para ganhar uma revista Mococa, preciso do teu endereço completo. Fico no aguardo.
    Meu e-mail:
    pitadasdilu@gmail.com

    Bjos, Lú.

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  11. ola,vim agradecer a tua visita ao meu blog,tambem ja estou seguindo o teu e adorei visita-lo pois tens receitas fantasticas!!! beijinho

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  12. Passei por aqui para te deixar um ramo de flores do campo que acabei de colher em nossos jardins aqui do CASA!
    Obrigada por me dar o seu melhor desde sempre.
    Um fim de semana iluminado!
    Da vizinha do CASA .

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  13. olá Dri. fiquei encantada com seu blog. uma belezinha. voltarei mais vezes, com certeza. bom final de semana. agradeço muito sua visita, volte sempre.

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  14. Obrigada pela visitinha,volte sempre que quiser a porta estara sempre aberta,beijinhos!

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  15. Oiii
    Obrigada pela visita. Já vou ficando, pois já vi que vou aprender muito por aqui.
    Bjs
    Patricia
    patipins.blogspot.com

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  16. Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
    Ale

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  17. sabe que estou com uma caixinha de grãos de bico e não sei o que fazer com ela... agora já sei! bjus!

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Oie, muito obrigada pela visita!!!
Fico super feliz com o seu comentário...
Volte sempre!!!
Bjooo
Dri