quinta-feira, 10 de março de 2011

Cebolete do Bola


Graças ao São Pedro, tive muito tempo livre pra cozinhar no carnaval e aproveitei pra testar essa receita que "arranquei" do nosso querido amigo Bola, ela está presente em todos os nossos churrascos e sempre faz o maior sucesso.
Então, vamos à receita seguindo os ensinamentos do Bola...

Ingredientes:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
Açúcar
500ml de azeite de oliva extra-virgem
Vinagre branco (usei +ou- 1 xíc)
orégano e salsinha para temperar

Modo de fazer:
Deixe a cebola de molho em água gelada com açúcar (o suficiente para deixar a água doce), troque a água pelo menos 2 vezes, lave as cebolas em água corrente e volte pra água doce e deixe de um dia pro outro. No dia seguinte, lave as cebolas com água gelada, coloque o azeite, a salsinha picada, orégano amassado, uma pitada de sal e uma de açúcar. Coloque um pouco de vinagre branco, o suficiente para misturar e não deixar separar o vinagre do azeite.


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5 comentários:

  1. Oi Dri, já foi corrigido, como copiei da Pam o dela está errado tb, obrigada pela dica!bjs
    Maura

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  2. ahhrrr... essa eu faço fácil!!!! essas cebolas estão no papo!!!! hahahahahaha beijos, Manda

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  3. Oi,tudo bem sou mineira de Araguari mas moro em São Paulo adorei seu blog e vou te seguir adoro receitas novas.bjs.

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  4. Amiga, estou adorando seu blog e quero aprender a cozinhar, pois até hoje não tive muito interesse. Mas, agora acho que estou incentivada, principalmennte, quando vejo tantas delícias como estas....
    Beijos,
    Fernanda Coutinho

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  5. Nossa amei seu blog, sua amiga Mila que me recomendou parabéns!!!! Vou experimentar um monte de receitas.
    Márcia Gonçalves

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Oie, muito obrigada pela visita!!!
Fico super feliz com o seu comentário...
Volte sempre!!!
Bjooo
Dri